专业介绍

您当前所在位置: 首页 > 专业介绍 > 体育运动学院 > 正文

体育艺术表演

【培养目标】

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,政治可靠、德技并修、五育并举,具有创新精神、创新能力和创业意识,适应区域经济建设和深圳体育产业发展需要,具有诚信、合作、敬业、创新创业基本素质,具有良好职业道德、人文素养和身体素质,以及良好的形体、音乐、舞蹈表演与审美素质,掌握体育艺术表演和体育舞蹈编导基础知识,具备体育艺术表演项目培训与技术指导、体育艺术表演项目推广营销等知识和技术技能,面向团体及个体艺术表演、体育舞蹈教练、健身操编排与指导、体育及演艺表演和活动组织、项目推广工作等领域的高素质技术技能人才。

【主干课程】

表演创作与编导、健美操、体育舞蹈、啦啦操、街舞、瑜伽、表演化妆与造型艺术、音乐基础理论与制作、体育艺术欣赏、体育美学、中外舞蹈史、市场营销与管理、时尚健身课、体育艺术形态学、运动处方、表演艺术与实践、形体训练、运动心理学、运动生理学、运动解剖学等课程。

【就业方向】

中小学校啦啦操教练;体育文化产业有限公司、商演培训机构从业人员;健身机构教练、团操教练、舞蹈编导人员等。