专业介绍

您当前所在位置: 首页 > 专业介绍 > 管理学院 > 正文

国际商务

【培养目标】

本专业培养思想政治坚定、德技并修,德、智、体、美、劳全面发展,具有创新精神、创新能力和创业意识,适应社会主义建设需要,具有良好的职业道德和人文素质,掌握国际贸易理论、进出口业务操作、国际市场营销、国际商务谈判、跨境电商运营、跨境电商营销等方面知识和技术技能,面向国际营销、国际贸易和跨境电商等领域的高素质技术技能人才。

【核心课程】

国际贸易实务、跨境电商理论与实务进出口业务操作、跨境电商B2B运营、跨境电商B2C运营、全球采购与供应链管理、国际商务英语、国际商务谈判、跨境电商英语、商务数据分析、跨境电商营销、跨境电商物流、国际金融实务、国际商法等。

【就业方向】

外贸业务员、跨境电商运营国际市场营销推广员、国际商务专员等工作岗位,负责国际市场营销推广进出口业务操作、国际商务合作、跨境电子商务运营等工作。

【特别说明】

随着国家进一步扩大开放政策、“一带一路”倡议和粤港澳大湾区战略,中国的对外贸易和跨境电商快速发展,国际商务专业人才需求将大幅提高,主要就业岗位有外贸业务员跨境电商运营员国际市场营销推广员以及国际商务专员等岗位。国际商务专业和阿里巴巴等诸多行业企业签订校企合作协议,为学生提供实习就业培训和推荐机会,提高实操能力,让学生掌握进出口贸易操作和跨境电商运营的职业技能,从而顺利走向工作岗位。国际商务专业的学生获得全国外贸技能大赛中团体特等奖,获得广东省互联网+国际贸易技能大赛中一等奖,学生毕业后受到用人单位的欢迎。